↑ Вернуться > Технические газы

Заправка углекислотой

Углекислый газ (CO2) — это негорючий, бесцветный газ без запаха. ООО «СГК» является поставщиком углекислого газа в баллонах высокого давления.

uglekislotniy_serija-500x500

Баллон 40 литров — 300.00 грн.

Баллон 20-25 литров — 300.00 грн.

Баллон 10 литров — 130.00 грн.

Баллон 5 литров — 130.00 грн.

Цены указаны с учетом НДС.

 

 

gaz_bal

 

Применение  углекислоты:

-газирование напитков таких как вода,пиво и т.д.

- в пожаротушении.

-в пневмо оружии.

-для сварки металлов.

________________________________________________________________________________________________________________

 Сферы и цели применения углекислоты

Углекислота находит широкое потребление в самых разных сферах: промышленности, медицине, пожаротушении, сельском хозяйстве. Она выпускается в газообразном, жидком низкотемпературная и жидком высокого давления состояниях.

FinalDryIce-main_Full
В сварочном производстве углекислота применяется в основном при сварке на полуавтоматическом оборудовании. При полуавтоматической сварке в зону дуги поступает углекислый газ, который выполняет защитную функцию, предохраняя металл от влияния атмосферного воздуха, азотирования и окисления.
Полуавтоматическая сварка с использованием углекислоты имеет значительные преимущества:
Зона нагрева свариваемых деталей узкая, поэтому тепловая деформация этих деталей незначительная;
Сварной шов выходит качественный по механическим характеристикам (ударная вязкость, прочность и т. д.) и внешнему виду;
Для получения качественного шва необязательно добиваться тщательной очистки свариваемых деталей;
Использование углекислоты значительно удешевляет стоимость сварки;
Достаточно безопасный вид сварочного процесса, так как напряжение сварки невысокое.

В пищевой промышленности углекислота находит очень большое применение. Но для ее использования обязателен соответствующий сертификат качества, лучше международного образца. При использовании углекислоты как консерванта на упаковке с продуктом указывается код Е290.
В газообразном состоянии она применяется:
При обработке продуктов животноводства и растениеводства;
При упаковке пищевых продуктов для увеличения срока их хранения;
В производстве напитков: пива, шипучих вин, минеральных вод и т. д.

Жидкая низкотемпературная углекислота находит применение при быстром замораживании пищевых продуктов до температуры минус 18 градусов и ниже. Это позволяет сохранить качества пищевого продукта, предотвратить развитие жизнедеятельности бактерий.

Углекислота для пищевой промышленности производится и в твердом состоянии (снег и сухой лед). Используется для контактного замораживания рыбы, мяса, различных ягод. Широко применяется для транспортировки пищевых продуктов.
В холодильных установках углекислота используется как хладагент. Главными преимуществами ее использования являются:
сравнительно низкая стоимость;
безопасность;
не влияет на озоновый слой.
Углекислота в медицине применяется при наркозе, после операции для улучшения дыхания, совместно с кислородом при угнетенном дыхании, в случаях отравления летучими наркотиками, восстановления дыхания у новорожденных. Углекислый снег используется при лечении кожных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика