↑ Вернуться > Новости

Резаки и горелки производства Германии

Резаки и горелки производства Германии

 

Резаки и горелки по своему принципу работы очень похожи, однако есть и существенные различия. Назначение горелки формировать сварочное пламя при сжигании газообразного или жидкого топлива в смеси с кислородом или воздухом.

Сварочная горелка имеет специальные вентили для контроля горения и регулировки подачи горючего и окислителя (кислорода, воздуха).

Различают следующие виды горелок:

  • Инжектрорные горелки в смесительную камеру горючее подается за счет подсоса струей воздуха или кислорода.
  • Безижекторные горелки рабочий газ и окислитель подаются под давлением (примерно 0,5—1,0 кгс/см2).

Сварочная горелка должна быть проста и удобна в эксплуатации, обеспечивать устойчивость горения пламени и безопасную работу сварщика.

Резаки для резки металла отличаются от горелок тем, что основным рабочим газом у них является кислород. Нагретый металл до температуры плавления начинает плавиться в струе кислорода и выдувается это же струей. Различают следующие виды ручных резаков для резки металлов:

 

  • Специальные и универсальные;
  • Эжекторные и безэжекторные;
  • По роду горючего, жидкостные и газовые резаки.
  • Набольшее распространение имеют универсальные резаки.

 

Пример устройства резака: Ручной резак PROFI Cut L 8707-A/PMY

 

Резак PROFI Cut серия Н 8607 продолжает традиции качественного и надежного инструмента MesserРезак PROFI Cut серия Н 8607 соединил в себе признанный дизайн с последними техническими достижениями, предназначен для удовлетворения требовании рынка в приспособлениях для ручной резки металлов. Резак способен обеспечить непрерывный и простой контроль в процессе резки. Оптимальное расположение центра тяжести обеспечивают комфортные условия для длительной работы. Резаки PROFI Cut серия Н 8607 является недорогой альтернативой любому резаку.

 

Конструктивные особенности:

 

  • Специально спроектирован как универсальный резак для общих нужд не производстве для резки металлов толщиной до 350 мм ;
  • Длина 510 мм — Н 8607, обеспечивает высокую безопасность и эффективность работы;
  • Держатель сопла, выполненный из латуни, укреплен под углом 90° и дает возможность работать при больших нагрузках;
  • При смене рабочего сопла может работать на любом газе;
  • Достоинства:
  • Стабильный поток газа, при больших нагрузках и низком давлении;
  • Параллельно в одной плоскости расположенные  трубки обеспечивают жесткость конструкции;
  • Специально спроектированные  мембраны способны точно и чувствительно контролировать и  регулировать пламя;
  • Различные цвета клапанов позволяют их быстро распознавать;
  • Снижение затрат на обслуживание и ремонт обеспечивает модульный дизайн.

 

Производители газосварочного оборудования

 

 На сегодня расставлять приоритеты изготовителям сварочного оборудования очень сложно. Каждая фирма выпускает сой присущий ей ассортимент продукции, который постоянно обновляется. Да и присутствие компании на нашем рынке по времени совершенно разное. Часто название фирмы вообще ничего не говорит, а является общепризнанным торговым брендом на рынке, тем более, что продукция одного изготовителя может продаваться под разными названиями расцветками и именами.

Далее рассмотрим основных поставщиков газосварочного оборудования из Германии.

EWM — ведущим производитель HIGH-TECH сварочных аппаратов, завоевавший известность по всему миру. От мобильных сварочных аппаратов до сварочных роботов для промышленности. Все оборудование компании тестируется и испытано на все 100%. Все оборудование компании отличается завершенностью и готовностью к работе везде и всегда.

 

LORCH, в области технологии сварки фирма является первопроходцем. Фирма занимается как новыми разработками, так и модернизацией современных сварочников. Премия Федерального Министерства свидетельствует о ее высоких достижениях в области сварочных технологии.

 

Компания ESS производитель высококачественного оборудования и непрерывно повышает технические характеристики своей продукции, создавая все новые аппараты для сварочного процесса с использованием передовых технологий.

MERKLE- фирма основана в далеком 1964 году. Более 40 лет разрабатывает и производит профессиональное сварочное оборудование для электродуговой и плазменной сварки. Фирмой производятся как ручные, так и машинные горелки для сварки, установки для плазменной резки.

 

TBi Industries GmbH — производит и продает сварочные горелки по всему миру. Горелки для ручной, автоматической сварки, а также плазменные горелки резки и сварки.

Здесь далеко не полный перечень поставщиков и производителей Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика