↑ Вернуться > Новости

Криогенные технологии

Все больший успех связан с применением криогенных технологий (низкий температурный режим). На сегодняшний день в роли самой практикуемой сферой криогенной науки выступает сфера азотной температуры. Ее формирование имеет связь с технологией расщепления воздуха, посредством которой при криогенном режиме принципом низкотемпературного ректификовывания из воздуха выделяется азот и кислород, а также происходит извлечение газов, как аргона, неона, криптона и ксенона. Контроль нужного температурного режима в диапазоне от 121 до 66 К реализуется как при помощи воздуха в жидком состоянии, так и главных его составляющих в жидкой консистенции. Но в практической сфере применения этих криогенных продуктов в условиях жидкой среды преобладающим считается использование азота в жидком состоянии.

foto-17

В России и за её пределами в наши дни используется сравнительно немалое количество разнообразных моделей комплексов, которые разделяют воздух. На них реализуется получение из воздуха жидкой формы азота. Эти комплексы имеют различие по технологичности, применяемому криогенному периоду и чистого выхода вещества. В ряде случаев – это высокорежимные комплексы, которые, помимо извлекаемого из воздуха азота, реализуют выработку иных компонентов расщепления воздуха и главным образом кислорода. Повышение интенсивности получения азота в жидком состоянии и в газообразном в большей степени определяется тем, что исходным сырьем здесь является атмосферный воздух и в связи с этим не нужны материальные расходы на сырьевой источник, количество которого неисчерпаемо, а также особенности его термофизических показателей, выявляющие перспективы применения его в разнообразных технологичных областях в роли вещества, именуемого хладагентом.

Мясо в большей своей степени представляет собой мышечную ткань. Она имеет довольно непростой химический состав. При работе с химическими составляющими мышечная ткань отделяется от иных тканей (соединительная, жировая и др.) и производится измельчение (гомогенизация). Далее идет выделение и разделение химических составляющих, которые содержатся в составе ткани. Данная процедура в ряде случаев определяется на технологичной растворимости обособленных химических компонентов мышечных тканей в разнообразных растворяющих веществах: вода, вводно-солевой раствор при различных показателях рН, органические растворители и т. д. Для получения липидных соединений измельчаемая ткань перед процессом экстракции проходит тщательную сушку. Количество воды в мышечной массе меняется в пределах возраста животного: если она молодая, тем значительнее объем воды в мышечной массе. Различное количество влаги в отдельных мышечных группах и происходит уменьшение по мере прибавления жировых прослоек. Вода, которая входит в мышечную ткань, не является однородной по физико-химическим показателям и функции ее различны.

lng_g
Существуют два типа воды – свободный и связанный. Свободный тип обладает квазикристаллической, тетраэдрической структурированной консистенцией. Ее ограничивают две степени свободы благодаря организации сцепок водорода и отдельных молекулы. Это характеризуется большой диэлектрической водной константой. Исследования тяжелой воды и принципа ядерно-парамагнетического резонирования доказано, что в свободном состоянии вода мышечных тканей обладает очевидной координированной тетраэдрической системой. Принципы использования криогенной жидкости существуют самые разнообразные: применение погружения (иммерсия), орошение, продувка газов и комбинационного охлаждающего комплекса. Погружному принципу свойственна очень немалая охлаждающая скорость.

Использование данного принципа имеет ограничение в большинстве случаев ввиду немалых затрат, характеризующихся увеличенным потреблением криогентов, а также сложностей в контроле температурных показателей продуктов. В современной жизни продукты охлаждаются непосредственно в холодильниках при 0…-2 С и j=96%, а в отсеках с туннельным типом при температурных показателях -0,7…-5 С. Продолжительное время охлаждающего процесса в отсеках с туннельным принципом реализуется 5-9 ч., а при отдельном охлаждающем процессе на этажерочных позициях в помещении – 3-4 часа. Контроль нужного температурного режима в диапазоне от 121 до 66 К реализуется как при помощи воздуха в жидком состоянии, так и главных его составляющих в жидкой консистенции. Но в практической сфере применения этих криогенных продуктов в условиях жидкой среды преобладающим считается использование азота в жидком состоянии. В России и за её пределами в наши дни используется сравнительно немалое количество разнообразных моделей комплексов, которые разделяют воздух. На них реализуется получение из воздуха жидкой формы азота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика