↑ Вернуться > Новости

Баллоны высокого давления с рабочим давлением 350 АТМ

Сжатый воздух играет в экономике роль, сопоставимую с ролью воды, природного газа и электроэнергии. Единица энергии, содержащаяся в сжатом воздухе, стоит дороже, чем тоже количество энергии, запасенное в любом из остальных ресурсов. Существует множество целей использования сжатого воздуха: транспорт на сжатом воздухе; пневмопривод машин и механизмов (например, отбойный молоток); заправка баллонов для дайвинга; охлаждение вихревым эффектом; пневматические тормоза; пейнтбол и страйкбол; пневматическое оружие и  самое главное – для систем, обеспечивающих искусственное дыхание, а также многие другие отрасли.

220508-jz-lahve-036

Обычно термином “сжатый воздух” называют воздух, находящийся в баллонах под давлением, значительно превышающим атмосферное. Каждый день во всем мире используются многие тонны этого продукта. Если у вас возникает потребность в сжатом воздухе, оптимальным решением будет обратиться в компанию, занимающуюся его выпуском. Тогда вы получите тот товар, который нужен, ведь сжатый воздух может отличаться составом газов и давлением каждого отдельного баллона.

Баллоны для газов под высоким давлением, применяются для ПАГЗ и автомобилей и имеют рабочее давление 200-350 атмосфер. Такие баллоны выполняются, как цельнометаллическими, так и композитными. Баллоны высокого давления для легковых автомобилей как правило имеют емкость в пределах 20-80 литров. Малолитражные баллоны объемом до 12 литров используются для хранения и транспортировки смесей для дыхания в снаряжении альпинистов, спасателей и пожарников.

Для хранения и транспортировки промышленных газов чаще применяют цельнометаллические баллоны для высокого давления, а композитные аналоги практически не востребованы. Давление в таком баллоне 200 или 250 атмосфер, но есть и баллоны большого литража с рабочим давлением 300-400 атм.

Баллоны с рабочим давлением 350 атм и проверочным давлением 525 атм предназначены для хранения, транспортировки и использования воздуха. В комплекте с баллоном для сжатого воздуха поставляется вентиль ВВ-400. Баллон окрашивается в черный цвет и маркируется текстом “СЖАТЫЙ ВОЗДУХ” белого цвета. Объем баллона 22 литра.

Наиболее востребованы баллоны емкостью 40л. Маркируются они таким же образом, как и 22 литровые. В комплект входят башмак, вентиль ВК-94, шайба горловины для закручивания защитного колпака. Баллоны изготавливаются из бесшовных стальных труб (сталь 30ХГСА, 45), вес пустого баллона – 65кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика